03.04.2019

Уважаемые розоводы!

В связи с наступлением ранней весны на территории Москвы и Московской области, при условии полного оттаивания снежного покрова с Вашего укрытия, в эти выходные дни 5 - 7 апреля можно приступать к открытию роз.
Необходимо строго соблюдать следующие правила и снимать укрытие поэтапно:
1 этап: приоткрыть укрывной материал на несколько дней, так, чтобы пустить теплый воздух, при этом, необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей на растения.
2 этап: полностью снимать укрытия можно только в пасмурный день, или ближе к вечеру, СТРОГО после полного оттаивания почвы на глубину 30 - 40 см.
3 этап: после снятия укрытия в ближайшее время следует провести санитарную обрезку и обработку медьсодержащими препаратами.

Несоблюдение данных правил может привести к гибели растений, несмотря на хорошую перезимовку.
Для других регионов России рекомендуем следить за прогнозами метеослужб. Минусовые температуры выше -10 градусов для роз не опасны. Если в вашем регионе положительная температура стабильна - можно снимать укрытия и приступать к обработкам.
Данная рекомендация относится к розоводам, использующим наш укрывной материал, 3х слойный геотекстиль. 
О других необходимых весенних мероприятиях мы будем писать по мере необходимости, следите за новостями на нашем сайте и Instagram.
Вернуться к списку новостей