17.05.2018

В этом году сумма положительных температур набирается быстро.

В этом году сумма положительных температур набирается быстро. Май оказался очень жарким, на растениях появились первые особи тли. Эти насекомые питаются растительным соком и распространяют вирусные и бактериальные заболевания. В течение вегетационного периода мы наблюдаем, как правило, две ярко-выраженные волны появления тли на растениях. Пик численности будет наблюдаться примерно через одну-две недели. Это нужно учесть при планировании обработок и агротехнических мероприятий, нацеленных на уменьшение популяции. 
Вопреки общераспространенному мнению, справиться с проблемой распространения тли достаточно легко. К профилактическим методам борьбы с тлей относятся: борьба с сорняками и муравьями, своевременные подкормки органическими и минеральными удобрениями в правильных дозировках. Также существует химический способ борьбы с тлей и муравьями. Препаратов огромное количество.
Мы в своем питомнике используем контактно-кишечный инсектицид широкого спектра действия Актеллик, который также является эффективным акарицидом.

Вернуться к списку новостей