19.06.2018

Исторические розы

В современном мире количество сортов роз невероятно велико. В нашем питомнике ассортимент насчитывает 1800 сортов, из них около 100 - исторических. Очень часто, при приобретении новой героини сада, мы руководствуемся не только красотой цветка, насыщенностью красок и ароматом, но и другими немаловажными факторами. В своем выборе мы обращаем внимание на такие характеристики, как устойчивость к вредителям и болезням, зимостойкость, морозостойкость, продолжительность цветения.

Всеми этими достоинствами обладают сорта исторической группы роз, в которую входят такие классы, как гибриды розы Альба, роза Ругоза, Конина, Спинозиссима, зимующие без укрытия в Средней полосе России, также Дамасские, Бурбонские, Нуазетовые, Мускусные, Центифольные розы, гибриды розы Галлика, Мойезия и другие. Все это старинные сорта, которые несут нам красоту через века. И на сегодняшний день у почитателей роз не ослабевает интерес к группе Старых Садовых сортов.
Как правило, это крупные кустарники с красивой здоровой листвой, цветущие настолько обильно, что затмевают собой своих соседок, а аромат от романтических цветков распространяется даже к соседям. Большинство сортов очень морозостойки. Некоторые не нуждаются в укрытии или зимуют с легким укрытием на зиму.
Данные розы будут великолепным украшением любого уголка в вашем саду...

Дорогие розоводы, в период с 20 июня по 20 июля у вас есть возможность приобрести саженцы исторических роз по акции "10 саженцев исторических роз + 5 саженцев исторических роз в подарок".
*акция действует, пока товар есть в наличии, скидки по акциям и картам не суммируются.


Вернуться к списку новостей