Уважаемые розоводы!
Пожалуйста, по возможности задавайте свои вопросы в уже существующие темы! Не засоряйте форум! Читатели не смогут найти нужную информацию в списке одинаковых тем. Спасибо за понимание.


 

Правила форума | Поиск
Имя пользователя (login): Пароль: | Забыли пароль? | Регистрация

Плетистые и английские кустовые розы .

Искать в теме
Автор Сообщение
Плетистые и английские кустовые розы .
Здравствуйте Светлана, три года назад приобрела в вашем питомнике плетистые розы, но за это время они выросли только на метр. Почему они не растут вверх дальше?
С уважением Ольга.
Re: Плетистые и английские кустовые розы .
Здравствуйте, Ольга!
Обратите внимание на то, как вы посадили розы. Не углубили ли прививку? Прививку на розах нужно заглублять в землю не более чем на 1 см. Иначе получится "удушье". А может это пересорт? По цвету все совпадает? Ведь существует такое понятие, как "человеческий фактор". И Вам продали другие розы...

С Уважением, Ольга, специалист питомника Русроза.
Re: Плетистые и английские кустовые розы .
Добрый день, уважаемые специалисты компании РусРоза
Не могли бы вы более подробно рассказать про "удушье" английских роз при посадке.
Почему в нижегородской области, в англии, в крыму, в махачкале - рекомендации специалистов при посадке сводятся к посадке с углублением корневой шейки до 7,5 см на английские шрабы, для других классов от 3 до 5.?
В Махачкале, Крыму и Англии - более теплый климат, в нижегородской области - зона рискованного земледелия
у нас средняя полоса, 4 зона зимостойкости, морозы зимой как известно нам с Вами и до 30 градусов бывают, летом жара максимально 32 + бывают года когда летом заливает. Почему в вышеуказанных мной территориях удушья не происходит а происходит только в МО? И что вы подразумеваете под этим словом "удушье" в чем оно выражается?
Спасибо
Отредактировано: Елена Иванова 01.11.2018 15:19
Re: Плетистые и английские кустовые розы .
Здравствуйте!
Удушье роз происходит из-за заглубления места прививки саженца более 3 см. Последствием этого может быть как гибель, при посадке саженца с ОКС, так и замедление ростовых процессов, отсутствие цветения, если саженец с ЗКС. При этом роза переходит на собственные корни, расходуя питательные вещества на перестройку корневой системы, и теряет подвой, следовательно, свою зимостойкость.
С уважением, специалист клуба РОР Екатерина.