Уважаемые розоводы!
Пожалуйста, по возможности задавайте свои вопросы в уже существующие темы! Не засоряйте форум! Читатели не смогут найти нужную информацию в списке одинаковых тем. Спасибо за понимание.


 

Правила форума | Поиск
Имя пользователя (login): Пароль: | Забыли пароль? | Регистрация

розы отечественной селекции

Искать в теме
Автор Сообщение
розы отечественной селекции
Ответьте пожалуйста будут ли в вашем питомнике саженцы роз отечественной селекции. Очень интересуют розы,выведенные в СССР, т. к. сорта тех времен уникальны и нуждаются в сохранении. Логично предположить,что сохранение и распространение СССРовских сортов может стать одним из направлений деятельности РОР.Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу.
Re: розы отечественной селекции
Здравствуйте, Наталья. Да, Вы правы. Очень хочется найти сорта отечественной селекции и сохранить их. Сейчас, единственная общеизвестная коллекция сортов роз в России находится в Главном Ботаническом Саду им. Цицина. Ее курирует Бумбеева Л.И., которая преподает в РОР основы прививки, черенкования и обрезки роз. На наших занятиях мы посещаем эту коллекцию. Сортов отечественной селекции осталось в коллекции не более двух десятков. Это такие как Ясная Поляна, Утро Москвы, Майор Гагарин и другие. Конечно, этой работой нужно заниматься серьезно и, в этой связи, необходима помощь розоводов-коллекционеров, у которых, возможно, сохранились некоторые отечественные сорта. Также, может быть они есть в коллекциях Киевского Ботанического Сада, Минского, Алма-Атинского. В нашем питомнике, возможно, не будет в продаже этих сортов, поскольку они не отвечают современным требованиям по устойчивости к вредителями и болезням, а могут использоваться в единичных экземплярах, сохранить которые в естественных условиях Средней Полосы России будет достаточно сложно. Сейчас они выращиваются в оранжереях.
С уважением Светлана, специалист РОР.
Re: розы отечественной селекции
Светлана,спасибо за ответ. Хочу уточнить-какая конкретно помощь розоводов-любителей требуется РОРу?
Re: розы отечественной селекции
Цитата: Наталья 13.02.2011 13:48
Светлана,спасибо за ответ. Хочу уточнить-какая конкретно помощь розоводов-любителей требуется РОРу?


Здравствуйте, Наталья!
Было бы хорошо получать от садоводов-любителей информацию о сохранении у них сортов из коллекции. Это нужно для формирования базы данных о нахождении этих редких сортов у коллекционеров.

С Уважением, Ольга, специалист питомника Русроза.