Уважаемые розоводы!
Пожалуйста, по возможности задавайте свои вопросы в уже существующие темы! Не засоряйте форум! Читатели не смогут найти нужную информацию в списке одинаковых тем. Спасибо за понимание.


 

Правила форума | Поиск
Имя пользователя (login): Пароль: | Забыли пароль? | Регистрация

Правила посадки

Искать в теме
Автор Сообщение
Правила посадки
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прочитала, что английские розы Остина рекомендуется сажать минимум по три куста треугольником с расстоянием между кустами 50 сантиметров, для создания красивой куртины. Как лучше сжать флорибунды? Сколько минимум кустов нужно взять если я хочу сделать две куртины из флорибунд New Imagine и Cote Jardins вокруг черемухи колорато как центра композиции? На каком расстоянии друг от друга и от дерева их лучше высадить?
Заранее большое спасибо!
Отредактировано: Елена Морозова 29.09.2016 06:51
Re: Правила посадки
Добрый день! приведу ответ специалистов Русрозы, полученный мной по е-мейл (вдруг кому-то интересно):

"Четверг, 29 сентября 2016, 17:54 +03:00 от Питомник Роз Русроза :
Добрый день!
От черемухи лучше всего отступить 50 - 70 см.
Если Вы хотите, чтобы несколько роз одного сорта выглядели одним мощным кустом, то можно высаживать растения ком в ком. Если такой цели нет, то 50 см между растениями будет вполне достаточно.
Для роз флорибунда плотность посадки обычно составляет 4 - 5 шт на кв. м (для сорта Cote Jardins плотность посадки 3 - 4 шт на кв. м.), но Вы можете использовать любое количество растений. Все зависит от Вашей задумки и площади под посадку. "

"Четверг, 29 сентября 2016, 22:56 +04:00 от Елена Морозова :
Спасибо большое. Я видела у Вас на сайте эту схему (4-5 на кв.м.), но не понимаю как это выглядит при посадке в линейку...
"

"Добрый день!
Плотность посадки предполагает высадку растений на 1 кв. метре площади (не в линейку, а куртиной). Если Вы собираетесь высаживать растения в линейку, Вы можете не обращать внимания на плотность посадки. Но оптимальнее всего высаживать растения одного сорта по 2-3 штуки рядом, чтобы образовался мощный куст."