НОВИНКА СЕЗОНА - WESTMINSTER ABBEY (Уэстминстер Аби)
Чайно-гибридный сорт.
Бутон: кремово-пепельный, бокаловидный.
Цветок: пепельно-кремовый с розовато-кофейным оттенком и зеленоватыми внешними лепестками, розетковидный до квадратного с волнистым краем лепестка, густомахровый, 100 - 120 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 11 - 13 см, обладает легким ароматом, очень долго сохраняет форму, пригоден для срезки.
Цветение: обильное, повторное, продолжительное до заморозков, цветки одиночные.
Растение: с прямостоячими побегами, высота растения 100 - 120 см, размер куста 110 х 70 см, лист темно-зеленый, глянцевый, морщинистый.
Устойчивость: к заболеваниям высокая, морозостойкий сорт.
МОТЫЛЕК (1975) (Motylek)
790 руб.
Класс роз: Розы флорибунда
Контейнер: 7 литров
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ***
|
PAUL BOCUSE (Поль Бокюз)
1 490 руб.
Класс роз: Кустовые розы (шрабы)
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ
|
LAVAGLUT (Лаваглут)
6 000 руб.
Класс роз: Штамбовые формы от 80 см до 120 см
Контейнер: 20 литров
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ**
|
SOURIRE D'ORCHIDEE (Сурир Доркидэ)
4 990 руб.
Класс роз: Плетистые крупноцветковые розы
Контейнер: 20 литров
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ***
|
KALINKA (Meihartfor) (Калинка)
990 руб.
Класс роз: Розы флорибунда
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ
|
Уважаемые розоводы!
Пожалуйста, по возможности задавайте свои вопросы в уже существующие темы! Не засоряйте форум! Читатели не смогут найти нужную информацию в списке одинаковых тем. Спасибо за понимание.
БОЛЕЕ 4500 СОРТОВ РОЗ! СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ АССОРТИМЕНТА ПИТОМНИКА В РАЗДЕЛЕ НОВИНКИ ПИТОМНИКА 2024!!!
8 (495) 9887624 8 (903) 9687624
100% ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ И КОЛИЧЕСТВА САЖЕНЦЕВ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕЗИМОВКИ В ПИТОМНИКЕ!
Уважаемые клиенты! Для формирования заказа регистрация на сайте не нужна! После наполнения корзины, вводите свои контактные данные и нажимаете кнопку "продолжить". Как только заказ будет обработан оператором, мы свяжемся с Вами!
Обращаем Ваше внимание, что, согласно закону Российской Федерации "О защите прав потребителя", а именно пункту 13 "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену", утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. №55, растения (саженцы) возврату и обмену не подлежат. Проверяйте наименование сорта (бирки), количество и качество посадочного материала при получении. Благодарим за понимание.
АКЦИЯ с 01.11 по 30.11: ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ 3+1!
ЗАПИСЬ МАСТЕР-КЛАССА АЛЕКСАНДРА УКОЛОВА "СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД УКРЫТИЯ РОЗ" УЖЕ В ПРОДАЖЕ!
ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА ПОШИВ УКРЫВНОГО МАТЕРИАЛА ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. А ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ГОТОВЫЕ РАЗМЕРЫ.
ПИТОМНИК РАБОТАЕТ С 8.00 ДО 19.00 ЕЖЕДНЕВНО
БОЛЕЕ 4500 СОРТОВ РОЗ! СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ АССОРТИМЕНТА ПИТОМНИКА В РАЗДЕЛЕ НОВИНКИ ПИТОМНИКА 2024!!
ПИТОМНИК РУСРОЗА ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ! |
обрезка роз
Автор | Сообщение |
---|---|
Светлана Данекина
Кол-во сообщений: 8
|
обрезка роз
27.06.2010 08:33
Здравствуйте!как удалять отцветсшие цветы у флорибунды я знаю, но в этом году у меня появились новички:Шиповник сортовой, Английские кустовые розы, Кустовые розы. Как удалять у этих видов отцветсшие цветы, надо ли производить летнюю формирующую обрезку? Если да, то как? Спасибо
|
Светлана POP
Кол-во сообщений: 226
|
Re: обрезка роз
14.07.2010 22:14
Здравствуйте Светлана. Отцветшие цветки у шиповника сортового, кустовых роз (высоких шрабов, английских или немецких) можно удалять одиночно - один цветок с цветоножкой (выламывать или обрезать), или вместе с соцветием, если все цветки на нем уже отцвели. Формирующая летняя обрезка для вышеуказанных групп и состоит в удалении побегов с отцветшими цветками (при этом высота растений снижается только на 1/3 часть куста, не более), слабых, больных, искривленных и неудобно растущих в центр куста (загущающих, без бутонов) или резко в сторону.С уважением Светлана, специалист РОР. |
Ирина Леон
Кол-во сообщений: 4
|
02.10.2011 13:41
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,не вредит ли розам осенняя обрезка под укрытие?Раньше я всегда делала обрезку только весной и летом.В чем преимущество осенней образки?заранее спасибо за ответ!
|
Анастасия РОР
Кол-во сообщений: 191
|
06.10.2011 17:44
Здравствуйте, Ирина.Мы всегда рекомендуем проводить основную обрезку осенью, а весной - только санитарную. Осенняя обрезка роз не только облегчает укрытие, но и перезимовку саженцев. Основные микроэлементы, способствующие перезимовке, скапливаются в одревесневших частях побега, а невызревшие побеги все равно не переживут морозов и почернеют. Следовательно, чтобы не давать лишнюю нагрузку на растение - невызревшие побеги необходимо обрезать. С Уважением, Анастасия, специалист РОР. |
Ирина Леон
|
09.10.2011 15:56
Здравствуйте!На какую высоту делать обрезку побегов под укрытие,чайно-гибридные розы,флорибунды и плетистые?Заранее,благодарю за ответ!
|
Анастасия РОР
|
10.10.2011 10:32
Добрый день, Ирина.Обрезаем все невызревшие и мягкие побеги до основания. Чайно-гибридные розы, флорибунда, миниатюрные обрезаем до 1/3 высоты куста, шрабы до 2/3,плетистые, штамбовые и почвопокровные не обрезаем (удаляем только слабые и больные побеги, укорачиваем кончики), у плетистых обрываем по-возможности все листья. С Уважением, Питомник Роз. |
Анна Смотрова
Кол-во сообщений: 5
|
23.05.2012 09:22
Добрый день! Во-первых, хочу выразить свою благодарность сотрудникам питомника за отправленные розы. Розы шли Москва - Южно-Сахалинск (Сахалин),21 день, поездом и паромом. Дошли ВЕЛИКОЛЕПНО!!!, даже набрали бутоны!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Теперь возник вопрос (на осень): как правильно обрезать осенью заказанные розы: ROSARIUM UETERSEN, LES QUATRE SAISONS, FREDERIC MISTRAL, Esmeralda, Charmant, CESAR, PRINCESS ALEXANDRA OF KENT, PAUL NOЕL, BARKAROLE Заранее спасибо! |
Анастасия РОР
|
15.06.2012 12:15
Здравствуйте, Анна.Мы очень рады, что путешествие прошло благополучно! У плетистых роз ROSARIUM UETERSEN, CESAR, PAUL NOЕL вырезаем все слабые, тонкие, искривленные, невызревшие побеги и укорачиваем кончики здоровых плетей на 10 – 15 см. Желательно у основных побегов удалить все боковые разветвления, на которых в этом году были цветоносы, т. е. оставить 1 центральный мощный побег. У стелющегося и раскидистого сорта почвопокровных роз LES QUATRE SAISONS укорачиваем неодревесневшие концы побегов, можно удалить цветоносы. Те же самые операции выполняем на Charmant - розах лилипутах. Высокий шраб PRINCESS ALEXANDRA OF KENT обрезаем на 1/3 вели-чины побегов (2/3 части куста оставляем), слабые побеги можно уменьшить до половины (1/2). Чайно-гибридные розы FREDERIC MISTRAL, Esmeralda, BARKAROLE мы укорачиваем на 2/3 величины побегов (т.е. оставляем 1/3 часть куста). Очень сильные и мощные побеги можно обрезать на половину (1/2), слабые, тонкие, искривленные и больные побеги удаляем полностью. Если на растениях еще присутствуют листья, то, по возможности, удаляем их. С Уважением, Анастасия, специалист РОР. |
Таисия Дмитрова
|
16.12.2013 14:22
Добрый день!Скажите, пожалуйста, после прошествия 5-8 лет розарий погибает? |
Валентина РОР
Кол-во сообщений: 0
|
16.12.2013 16:03
добрый день!Конечно, нет! Через 5-8 лет мы проводим омолаживающую обрезку, которая способствует восстановлению растений, вносим удобрения и подкормки, и цветение растений вновь становится обильным. С уважением, специалист РОР Валентина |
Нариман Казиевич Балабеков
Кол-во сообщений: 7
|
28.03.2014 11:59
Доброе время суток!У меня растёт роза "Маракеш", скажите, когда, точнее в какое время надо проводить обрезку и как? Дело в том, что после покупки я не проводил никакой обрезки, бутон вышел, стебель высокий. Правда с лета прошлого на бутоне и листьях оседала мошкара, липкого содержания, до недавнего времени всё закончилось. нужно ли его чем ещё обрабатывать? Спасибо. |
Валентина РОР
|
31.03.2014 15:14
Нариман, добрый день!Сорта Marrakech в нашем питомнике нет, но если я не ошибаюсь, он относиться к группе Чайно-гибридных роз. Для этой группы характеры следующие правила: при обрезки мы оставляем 1/3 часть высоты куста, тонкие и слабые обеги вырезаем. При такой обрезке формируется хороший, ветвистый куст с цветами на концах молодых побегов. Мы рекомендуем проводить основную обрезку осенью, перед укрытием на зиму, а весной провести санитарное укорачивание побегов, если это требуется. Подробный календарь Розовода вы можете прочесть в наших электронных журналах (№1 и 2), в этом разделе в колонке слева. Успехов Вам в розоводстве! С уважением, специалист РОР Валенитна. |
Norman Bourbon
|
31.03.2014 16:50
Цитата: Валентина 31.03.2014 15:14 Нариман, добрый день! Доброе время суток Валентина! Я Вам очень благодарен за ответ, дело в том, что две розы у меня на подоконнике дома, я очень люблю розы, в настоящее время они выросли такими высокими и стебли тонкие, и на конце бутон, обрезку придётся делать только осенью, а сейчас никак? Я пришлю Вам завтра фото. Спасибо. |
Валентина РОР
|
02.04.2014 16:54
Добрый день!Насколько я поняла, Вы выращиваете розы дома. Или Вы просто их рано купили и они уже цветут, но потом Вы планируете высадить их в грунт? Проясните, пожалуйста. В любом случае, розы можно подрезать и осенью и весной, а летом можно формировать. Если роза вытянулась, то это от недостаточной освещенности, питания. Розу лучше подрезать, держать на солнечном месте, подкормить. Можно применять препараты для рассады от вытягивания растений в длину. С уважением, специалист РОР Валенитина. |
Norman Bourbon
|
03.04.2014 08:36
Цитата: Валентина 02.04.2014 16:54 Добрый день! Доброе время суток Валентина! У меня к великому сожалению нет участка, я дома их выращиваю, да Вы правы, они вытянулись ввысь высота более метра и есть бутон уже. Покупал я их в прошлом году, они растут, я их поливаю с этим строго, всё выдержано. Вот в данный момент после того как он даст бутон я могу его подрезать,или же ждать осени? У меня на подоконнике много освещённости вся солнечная сторона, скажите какую подкормку Вы порекомендуете? Спасибо |
Валентина РОР
|
03.04.2014 17:41
Цитата: Norman 03.04.2014 08:36
Добрый день! Хочу сразу предупредить, что выращивание садовых роз в комнатных условиях достаточно рискованное предприятие. Летом они могут себя чувствовать достаточно неплохо, особенно на лоджии (только нужно тщательней следить за поливом и не допускать перегрева), но зимой могут быть проблемы, так как большинству садовых роз нужно понижение температур и покой в этот период. Лучшим вариантом могут быть миниатюрные розы. Самое важное при выращивании роз дома: хорошее освещение, умеренная температура 15-20 оС, не сухой воздух, своевременные подкормки, высокий горшок и сильная обрезка после основной волны цветения, чтобы роза была компактной и закладывала новые побеги с цветочными почками. С уважением, специалист РОР Валентина |
Norman Bourbon
|
04.04.2014 09:04
Цитата: Валентина 03.04.2014 17:41
Доброе время суток Валентина! Ну как же быть если я так люблю розы, он живут, я забочусь, всё вроде хорошо, заказал ещё у вас бурбонскую розу "Память о Мальменозе" и ещё 4 комплекта разных роз, обещали в конце апреля мне их привезти. Скажите, какую же Вы порекомендуете подкормку для роз, их название. Спасибо. |
Валентина РОР
|
04.04.2014 12:24
Добрый день! Для комнатной культуры, рекомендовала бы Вам использовать водорастворимое удобрение, например Новоферт. Такая форма внесения быстрее и лучше усваивается растением. С уважением, специалист РОР Валентина |
Norman Bourbon
|
04.04.2014 13:15
Цитата: Валентина 04.04.2014 12:24
Спасибо Вам Валентина, простите за назойливость моих вопросов, ещё раз огромное спасибо. |
Валентина РОР
|
04.04.2014 16:51
Не стоит благодарности! Мы всегда рады помочь! |
Евгения Ершова
Кол-во сообщений: 9
|
20.10.2015 21:24
Всем добрый вечер! Похоже,что сегодня я сделала большую ошибку. Все предыдущие годы я свои розы почти не обрезала,только срезала невызревшие кончики,бутоны,цветки и листья. А в этом году решила следовать правилам и перестаралась. Обрезала флорибунду НОВАЛИС . Она состоит из толстого одресневевшого как бы ствола,из которого выходили 3 мощные почти метровые разветвляющиеся побега и ещё несколько побегов впереди покороче. Надо было начать обрезку с задних самых длинных побегов,оставив от них 1/3,но,как я понимаю,без учета длины ствола,а я по неопытности в деле обрезки начала с передних коротких. Соответственно,когда отрезала 1/3 от задних длинных,они,идущие не от земли,как передние,а от ствола,оказались в 3 раза выше передних,что мне не понравилось. Во-первых,неудобно для укрытия,во-вторых,мне давно хотелось,чтобы эта роза не торчала тремя длинными пробегали в небо,а была равномерным пышненьким кустом. Вот я и резанула эти 3 задних побега в уровень с передними. И только тогда увидела,что срезала их ниже развилок. То есть теперь от основного ствола торчат только 3 обрезка см.по 8,на которых я совсем не вижу почек,так как все почки были выше,правда,есть по 2 пары листочков. Но у черенков этих листочков я почек тоже не вижу. Это что ж я наделала? Совсем розу загубила?
Отредактировано: Евгения Ершова 21.10.2015 20:00
|
Евгения Ершова
|
28.10.2015 18:47
Здравствуйте,дорогие специалисты РОР! Неделю назад я написала сообщение и задала вопросы в этой и в ещё одной теме (НЕ РАСПУСКАЮТСЯ БУТОНЫ),но мне до сих пор никто не ответил. Вопросы мои,конечно,не срочные,но я вижу,что другим форумчанам отвечали через несколько дней,а иногда и день в день. Поскольку я на форуме новичок,и это были мои первые посты,предполагаю,что,может быть,я что-то не так сделала,и они не видны? Хотя,почему тогда я их вижу,но не в общей теме,а в графе ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ? Научите,пожалуйста,как правильно? |
Ксения POP
|
30.10.2015 14:39
Цитата: Евгения 20.10.2015 22:24 Всем добрый вечер! Похоже,что сегодня я сделала большую ошибку. Все предыдущие годы я свои розы почти не обрезала,только срезала невызревшие кончики,бутоны,цветки и листья. А в этом году решила следовать правилам и перестаралась. Обрезала флорибунду НОВАЛИС . Она состоит из толстого одресневевшого как бы ствола,из которого выходили 3 мощные почти метровые разветвляющиеся побега и ещё несколько побегов впереди покороче. Надо было начать обрезку с задних самых длинных побегов,оставив от них 1/3,но,как я понимаю,без учета длины ствола,а я по неопытности в деле обрезки начала с передних коротких. Соответственно,когда отрезала 1/3 от задних длинных,они,идущие не от земли,как передние,а от ствола,оказались в 3 раза выше передних,что мне не понравилось. Во-первых,неудобно для укрытия,во-вторых,мне давно хотелось,чтобы эта роза не торчала тремя длинными пробегали в небо,а была равномерным пышненьким кустом. Вот я и резанула эти 3 задних побега в уровень с передними. И только тогда увидела,что срезала их ниже развилок. То есть теперь от основного ствола торчат только 3 обрезка см.по 8,на которых я совсем не вижу почек,так как все почки были выше,правда,есть по 2 пары листочков. Но у черенков этих листочков я почек тоже не вижу. Это что ж я наделала? Совсем розу загубила? Здравствуйте, Евгения! Простите, что задержали с ответом. К сожалению, не всем форумчанам получается отвечать одновременно. Во-первых, Вы обрезали растение слишком рано. Предукрывную обрезку проводят за неделю или за несколько дней до укрытия. Я, например, обрезаю растения в день укрытия. В связи с положительной температурой воздуха на рано обрезанных растениях могут пойти почки, этого сейчас нам абсолютно не нужно. Теперь вернемся к Вашей обрезке. Как Вы знаете, чайно-гибридные розы и флорибунда обрезают довольно коротко, оставляя 1/3 куста. Растение развивается неравномерно, поэтому это не значит, что все побеги должны быть обрезаны под одну высоту. Более слабые побеги можно обрезать сильнее, крепкие и мощные побеги - меньше. Если Вы погорячились с обрезкой, не стоит переживать раньше времени. Обычно даже сильная обрезка стимулирует пробуждение спящих почек. А порой такая обрезка просто необходима, когда растение находится на карантине или нам нужно правильно сформировать куст. Поэтому дождитесь весны и не волнуйтесь. С Уважением, Ксения, специалист РОР. |
Евгения Ершова
|
31.10.2015 22:49
Ещё раз добрый вечер,Ксения. Огромное Вам спасибо! Вы меня успокоили. А все Ваши замечания и рекомендации я обязательно учту:-)
|
Ирина Владимировна Круглова
Кол-во сообщений: 1
|
09.11.2016 12:10
подскажите как правильно обрезать розу аспирин.Как флорибунду или как почвопокровную ?заранее благодарю.
|