Уважаемые розоводы!
Пожалуйста, по возможности задавайте свои вопросы в уже существующие темы! Не засоряйте форум! Читатели не смогут найти нужную информацию в списке одинаковых тем. Спасибо за понимание.


 

Правила форума | Поиск
Имя пользователя (login): Пароль: | Забыли пароль? | Регистрация

новинка PIERRE BONNARD

Искать в теме
Автор Сообщение
новинка PIERRE BONNARD
Добрый день!
Приобрела у вас новинку этого года - розы PIERRE BONNARD. В описании они представлены как флорибунда, " высота растения 60 - 80 см". Я посадила их на передний план, и сейчас это САМЫЕ ВЫСОКИЕ мои розы! Отдельные стебли до 1,5 м., за первое лето! Разве бывают такие высокие флорибунды?
В интернете нашла информацию, что PIERRE BONNARD - плетистая роза, до 3 и даже 5 метров в длину. Но на плетистые эти розы вроде тоже не похожи, у них жесткие толстые негнущиеся стебли. Что же это и что с ними делать? Пересаживать и ухаживать как за плетистыми или обрезать как флорибунду? Цветут они хорошо, красивые.
С уважением, Людмила.
Re: новинка PIERRE BONNARD
Здравствуйте, Людмила!
Роза PIERRE BONNARD относится к классу Флорибунда и Плетистые Розы Флорибунда. Это роза селекции Lapperie Франция. Изначально селекционер заявлял их нам, как флорибунда. Сорт новый. По опыту мы тоже определили, что он плетистый. А высота у нее от 250 до 300 см. Ширина куста 250 х 100 см. На переднем плане они все закроют. Вам лучше их пересадить.

С Уважением, Ольга, специалист питомника Русроза.
Отредактировано: Светлана POP 15.02.2018 15:37