НОВИНКА СЕЗОНА - WESTMINSTER ABBEY (Уэстминстер Аби)
Чайно-гибридный сорт.
Бутон: кремово-пепельный, бокаловидный.
Цветок: пепельно-кремовый с розовато-кофейным оттенком и зеленоватыми внешними лепестками, розетковидный до квадратного с волнистым краем лепестка, густомахровый, 100 - 120 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 11 - 13 см, обладает легким ароматом, очень долго сохраняет форму, пригоден для срезки.
Цветение: обильное, повторное, продолжительное до заморозков, цветки одиночные.
Растение: с прямостоячими побегами, высота растения 100 - 120 см, размер куста 110 х 70 см, лист темно-зеленый, глянцевый, морщинистый.
Устойчивость: к заболеваниям высокая, морозостойкий сорт.
МОТЫЛЕК (1975) (Motylek)
790 руб.
Класс роз: Розы флорибунда
Контейнер: 7 литров
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ***
|
PAUL BOCUSE (Поль Бокюз)
1 490 руб.
Класс роз: Кустовые розы (шрабы)
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ
|
LAVAGLUT (Лаваглут)
6 000 руб.
Класс роз: Штамбовые формы от 80 см до 120 см
Контейнер: 20 литров
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ**
|
SOURIRE D'ORCHIDEE (Сурир Доркидэ)
4 990 руб.
Класс роз: Плетистые крупноцветковые розы
Контейнер: 20 литров
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ***
|
KALINKA (Meihartfor) (Калинка)
990 руб.
Класс роз: Розы флорибунда
АКЦИЯ: НЕ УЧАСТВУЕТ
|
Уважаемые розоводы!
Пожалуйста, по возможности задавайте свои вопросы в уже существующие темы! Не засоряйте форум! Читатели не смогут найти нужную информацию в списке одинаковых тем. Спасибо за понимание.
БОЛЕЕ 4500 СОРТОВ РОЗ! СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ АССОРТИМЕНТА ПИТОМНИКА В РАЗДЕЛЕ НОВИНКИ ПИТОМНИКА 2024!!!
8 (495) 9887624 8 (903) 9687624
100% ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ И КОЛИЧЕСТВА САЖЕНЦЕВ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕЗИМОВКИ В ПИТОМНИКЕ!
Уважаемые клиенты! Для формирования заказа регистрация на сайте не нужна! После наполнения корзины, вводите свои контактные данные и нажимаете кнопку "продолжить". Как только заказ будет обработан оператором, мы свяжемся с Вами!
Обращаем Ваше внимание, что, согласно закону Российской Федерации "О защите прав потребителя", а именно пункту 13 "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену", утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. №55, растения (саженцы) возврату и обмену не подлежат. Проверяйте наименование сорта (бирки), количество и качество посадочного материала при получении. Благодарим за понимание.
АКЦИЯ с 01.11 по 30.11: ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ 3+1!
ЗАПИСЬ МАСТЕР-КЛАССА АЛЕКСАНДРА УКОЛОВА "СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД УКРЫТИЯ РОЗ" УЖЕ В ПРОДАЖЕ!
ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА ПОШИВ УКРЫВНОГО МАТЕРИАЛА ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. А ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ГОТОВЫЕ РАЗМЕРЫ.
ПИТОМНИК РАБОТАЕТ С 8.00 ДО 19.00 ЕЖЕДНЕВНО
БОЛЕЕ 4500 СОРТОВ РОЗ! СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ АССОРТИМЕНТА ПИТОМНИКА В РАЗДЕЛЕ НОВИНКИ ПИТОМНИКА 2024!!
ПИТОМНИК РУСРОЗА ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ! |
побор сортов роз
Автор | Сообщение |
---|---|
ольга николаевна самаркина
Кол-во сообщений: 15
|
побор сортов роз
11.06.2013 15:16
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, выбрать подходящие сорта роз из такого большого ассортимента, который предлагает ваш сайт. Мне нужны: 1. роза флорибунда или ч\г (можно и другую) небольшая - 50-70 см, компактным кустом, яркого розового или сиреневого цвета, способная расти на солнце в течение всего дня. Укрытие на зиму - обрезка, окучивание землей и лапник. 2. Помогите подобрать розы в обрамление клумбы квадратной формы 2х2 м. В центре клумбы - штамбовая туя, вокруг нее в виде квадрата растут желтые шарообразные туи, а по периметру - полоска земли 50 см шириной. Раньше я высаживала там летники, теперь хочу сделать полосу из желтых роз. Очень нравится п-п роза А. Дюпрей, но она высоковата для такого участка земли. Посоветуйте более компактную розу, п\п или флорибунда, розу-лиллипута. Спасибо |
Ксения POP
Кол-во сообщений: 0
|
Re: побор сортов роз
22.07.2013 11:38
Здравствуйте, Ольга Николаевна!Желаемая Вами высота растений довольно маленькая для роз флорибунда и тем более для чайно-гибридных. Средняя высота растений этих садовых групп составляет 60-90 см, а у чайно-гибридных и выше. Поэтому выбор сортов, согласно Вашим пожеланиям, будет небогатый. Из флорибунд посмотрите на сорта BELLA ROSA и Pomponellа, из чайно-гибридных - BERNADETTE LAFONT, Parole, ASCOT, LILA WUNDER, но они все будут выше. Что касается укрытия на зиму, то мы в Питомнике не используем такой метод укрытия, так как он малоэффективен и трудоемок. Мы практикуем более новый способ укрытия с использованием геотекстиля. Ознакомиться с ним подробнее Вы можете в нашем журнале "Имя Розы" №2, который размещен на нашем сайте в разделе Клуб РОР в вертикальном меню слева. Для обрамления квадратной клумбы Вам подойдут лилипуты сорта Little Sunset, из роз группы флорибунда - Bernstein Rose и FRIESIA. С Уважением, Ксения, специалист РОР. |
Алёна Гранкина
Кол-во сообщений: 1
|
03.09.2013 09:50
Здравствуйте! Такое многообразие сортов представлено в ВАшем питомнике, что теряюсь в выборе. Многого из того, что нравится, нет в наличии. Нужен Ваш совет! Мне нужно посадить бордюр вокруг двух палисадников около дорожки к дому невысокие розы 50-70см максимум и сделать две арки из роз в сочетание красивое. Вдоль металлического забора будет живой забор из хвойных. Дом из красного кирпича. Какие сорта лучше выбрать, чтобы обильно и долго цвели, были устойчивыми к морозам и заболеваниям, неприхотливыми в уходе и гармонировали с домом и хвойниками? Внутри цветников будет газон с детскими принадлежностями-песочница, домик и т.д. Соответственно, розы должны быть не сильно колючими? Территориально - Самара.Спасибо за внимание и надеюсь на Вашу помощь. |
Валентина РОР
|
10.10.2013 12:05
Алёна, добрый день!Извините что долго не отвечали. По Вашим критериям (малошипность, устойчивость и обильное цветение) можем предложить следующие сорта: * для бордюра у дорожки Neon (почвопокровная, высота 50-60 см) и Patt de Velours (почвопокровная, 60-80 см) * для арки Veilchenblau (плетистый рамблёр, плети 2-3 м) и Moonlight (плетистая крупноцветковая, 2-2,5м) Эти сорта ещё есть в наличии и сейчас очень благоприятная погода для посадки, как минимум 2 недели. С уважением, специалист РОР Валентина |
Светлана Корнюшина
Кол-во сообщений: 4
|
17.10.2013 16:24
Здравствуйте!Помогите подобрать розы в обрамление клумбы квадратной формы 2,5х3 м.На заднем плане фисташковый фон дома ,хотела в малиновых и розовых тонах ,уже выбрала сорта Falstaff( Фальстаф), Munstead Wood (Маистеу Вуд ),Леди ов Меггинч ,из розовых Leonardo da Vinci(Леональдо да Винчи) ,Larissa(Ларисса), Baronesse( Баронес) и хотела закончить почвопокровной розой Madic Meidland( Мэджик Мейдиланд ) . |
Валентина РОР
|
18.10.2013 12:15
Светлана, добрый день!К сожалению, не очень понятен вопрос. Вам нужны ещё аналоги к Megic Meillandecor или что-то в дополнение. Напишите, пожалуйста, поподробней как Вы хотите сделать посадку. Специалист РОР Валентина |
Светлана Корнюшина
|
19.10.2013 18:28
Здравствуйте! Я хотела узнать Ваше мнение , правильно ли я подобрала растения и сколько сажать количество роз (по сортам) и не нужно ли еще дополнения .
|
Валентина РОР
|
22.10.2013 16:44
Светлана, добрый день!По подбору сортов, могу сказать, что у Вас получаются более высокие Английские розы в тёмной гамме, с бархатистыми лепестками, а более низкие розовые и бледно-бело-розовые холодные. Они будут очень контрастировать на фоне друг-друга. На Вашей площади можно разместить не меньше 15 растений (можно и больше, в зависимости от того какой эффект Вам нужен). Это не обязательно могут быть 5 сортов, можно использовать больше, главное учитывать цвет, цветение, рост, форму куста. Можно добавить и др. растения: лилейники, гейхеры, лаванда, злаки и т.д. С уважением, специалист РОР Валентина |
Светлана Корнюшина
|
22.10.2013 22:49
Добрый день,Валентина! А какие порекомендуете сорта роз в розовых тонах, к выбранным розам в малиновых тонах ? Спасибо. Отредактировано: Светлана Корнюшина 22.10.2013 22:50
|
татьяна владимировна власова
Кол-во сообщений: 8
|
22.10.2013 23:41
Здравствуйте.У меня плетистая роза однократно цветущая она розового цвета ,когда отцветает остаются на арке одни зеленые ветки .Какую из роз подсадить к этой красотке ,что бы создавалось впечатление непрерывного цветения. Почти все розы у меня из вашего питомника.Вот и в этом году купила 5 кустов роз ,но название одной прочитать в накладной не могу . в следующий раз приеду с этой накладной .
|
Валентина РОР
|
23.10.2013 16:11
Светлана, добрый день! На фото я разместила Ваши сорта и свои предложения. В дополнение к Английским шрабам Falstaff, Manstead wood, Lady of megginch предлагаю тоже А. шраб Nouble Antony (второй в нижнем ряду,не подписан), низкорослый шраб CHristopher marlowe, а из флорибунд Ваш Leonard de vinci (крайний в верхнем ряду), Pink Abundance, Sangria. Можно добавить ещё персиково-абрикосовые оттенки. Рекомендую также подумать о растения на подбивку (скрыть не декоративную нижнюю часть куста) и для усложнения фактуры цветника. Следует также учитывать, что цветопередача на картинке может быть не очень точной. С уважением, специалист РОР Валентина Отредактировано: Валентина РОР 23.01.2014 15:13
|
Валентина РОР
|
23.10.2013 16:37
Татьяна, добрый день!Напишите, пожалуйста, поподробней на какой опоре Ваша роза закреплена, какой сорт, насколько высокую компанию ходите подобрать, одиночная ли это посадка или хотите разбить полноценный розарий. Если не можете разобраться с накладной, то можете прислать документ в отсканированном виде на нашу почту (например ukolov@rusroza.ru) С уважением, специалист РОР Валентина Отредактировано: Валентина РОР 23.10.2013 16:38
|
|
23.10.2013 19:21
ВАЛЕНТИНА здравствуйте про сорт я сказать не могу не знаю как называется . Я ее опишу она высокая 1м 80 см цветки мелкие ,собраны в кисти,цветет обильно недели 3 .Цвет в начале цветения ярко розовый ,затем бледнеет. находится она на арке . АРКА обвита плетями с двух сторон .Стоит она одна рядом жасмин с другой стороны пока не очень большая гортензия метельчатая , А вот в ноги к розе надо чтото подсадить .накладную прислать не могу у меня не на чем прислать.
|
Светлана Корнюшина
|
23.10.2013 23:41
Добрый день, Валентина! Огромное спасибо, мне все очень понравилась ,а также за совет с оранжевыми сортами роз ,еще воспользуюсь Вашим советом, по поводу других растений (у меня так же это было в планах).С уважением, Светлана Корнюшина. |
Валентина РОР
|
24.10.2013 15:21
Татьяна, здравствуйте!Судя по Вашему описанию, скорее всего, это роза класса Плетистый рамблёр. У нас их около 15 сортов розового цвета. Вы можете посмотреть по этой выборке, какая больше похожа на Вашу. Чтобы понять простой или махровый цветок, его размер и оттенок. Тогда можно будет сделать оптимальный подбор. К тому же, скажите какой высоты Вы хотите розу на подбивку. Можно сделать более плавный переход, разбив вертикаль на 3 уровня (180-100-70/50) или это будет 2 уровня (180-70/50). Насколько компактными должны быть кусты, есть ли место для почвопокровных или лучше подобрать не раскидистый сорт. Судя по тому, что рядом растёт жасмин и метельчатая гортензия, то можно продолжить бело-розовую гамму или добавить что-то переходное: розово-жёлтое, бело-кремрвое, розово-лососевое и т.д. С уважением, специалист РОР Валентина |
|
24.10.2013 17:22
Здравствуйте Валентина, моя роза похожа на Супер Дороти, место для почвопокровной есть,но мне хочется два уровня роз.Потому что у меня роза разведена в две стороны по арке и середина лысая, мне надо ее прикрыть какой нибудь пушистой розой сантиметров 80-1м . Высота арки1м80см.
|
Валентина РОР
|
Re: подбор сортов роз
25.10.2013 11:51
Татьяна, здравствуйте! В компанию к Super Dorothy (центральное фото) в качестве обильно- и продолжительноцветущего сорта могу предложить розы флорибунда Les Amoureux de Peynet (фото слева) или Botticelli (фото внизу) - крупноцветковая. Но высота их до 80-90см. Если рассматривать сорта более сильнорослые, то это могут быть шрабы (например Morden Contennial), но у них высота как правило более 1м. Надеюсь Вам подойдёт моё предложение. С уважением, специалист РОР Валентина Отредактировано: Валентина РОР 25.10.2013 12:16
|
|
25.10.2013 14:17
Валентина спасибо одну розу я заказала ,а вот шраб Morden Centtnnial не нашла в каталоге.Эти розы будут в продаже.?
|
Валентина РОР
|
25.10.2013 15:47
Татьяна, извините. Это опечатка. Сорт называется Morden Centennial.
|
|
29.10.2013 08:26
Добрый день спасибо за совет розы я заказала ,мне хочется иметь у себя в саду розу чайно гибридную красную татьяна в вашем котологе я не нашла.Будут ли поступления.
|
Ксения POP
|
30.10.2013 10:25
Здравствуйте, Татьяна Владимировна!Все данные о поступлении новых сортов будут известны после нового года. Узнать о наличии того или иного сорта Вы можете по тел. 8-495-988-76-24. С Уважением, Ксения, специалист РОР. |