Уважаемые розоводы!
Пожалуйста, по возможности задавайте свои вопросы в уже существующие темы! Не засоряйте форум! Читатели не смогут найти нужную информацию в списке одинаковых тем. Спасибо за понимание.

 

Правила форума | Поиск
Имя пользователя (login): Пароль: | Забыли пароль? | Регистрация

Особенности посадки

Искать в теме
Автор Сообщение
Особенности посадки
Здравствуйте! Очень хочу посадить вдоль забора исторические розы / Ханза,Делисиа/ и шиповники /Ругельда/.Подскажите пожалуйста,на каком расстоянии от забора их сажать? И еще... Правда-ли,что Делисиа очень не устойчива к дождю? Спасибо.
Отредактировано: Ксения POP 17.02.2011 17:49
Re: особенности посадки
Здравствуйте, Елена. Замечательная идея - посадить вдоль забора исторические розы / Ханза,Делисиа/ и шиповник /Ругельда/.От забора можно отступить 1.5 м, если планирует ходить между забором и живой изгородью, и 0.8 - 1 м, если изгородь будет полностью примыкать к забору без просветов. По поводу устойчивости цветков Делисии к дождю, можно сказать, что она реагирует также, как любые другие розы с полумахровым цветком. При полном раскрытии цветка и сильном дожде, конечно, лепестки могут осыпаться, но, при массовой посадке нет такой острой проблемы.
С уважением Светлана, специалист РОР.
Re: от посадки до укрытия
Спасибо Большое за ответ, к сожалению нет уменя возможности посещать семинары, да и журнал купить неудобно - живу в Реутове, если бы он продавался в киосках...Поэтому и собираю информацию из разных журналов, какие продаются.Буду ориентироваться на ваши советы.
Отредактировано: Ольга Терехова 10.03.2010 21:00
Re: особенности посадки
Да, Ольга. Первый номер нашего журнала размещен на сайте, слева от этого окошечка в вертикальном меню "Журнал "Имя Розы"". Позже там будут появляться и следующие номера. Сейчас новый номер представлен на Выставке "Дом и Сад", можно посмотреть обложку и прочитать информацию на главной странице сайта.
Светлана
Отредактировано: Светлана POP 10.03.2010 22:05
Re: особенности посадки
Здравствуйте,Светлана! Спасибо за ответы на все вопросы,но у меня возник еще один. Нужно-ли розу Rosmary Harkness сажать группой? Если лучше группой,то какое расстояние Вы рекомендуете?И еще...С розой какого цвета она будет смотреться еще краше? Спасибо.
Re: особенности посадки
Здравствуйте,Елена! Да розу Rosmary Harkness мы рекомендуем также сажать группой, не менее 3 шт./м2. То есть с расстоянием 30 - 40 см между растениями. Мы всегда за групповые посадки, за исключением крупных шрабов, плетистых и штамбовых роз. Интересно этот сорт будет смотреться с розами сиреневого цвета, например, Blue River.
С уважением Светлана, специалист РОР.
Re: особенности посадки
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за рекомендацию,но честно говоря ,не очень люблю голубоватые розы.Как Вы считаете,будет-ли смотреться Rosemary Harkness на фоне красной плетистой,например,Amadeus? Спасибо.1
Отредактировано: Специалист РОР 26.08.2013 14:57
Re: особенности посадки
Да, Елена. Такой вариант возможен, особенно красиво эти два сорта будут смотреться вместе, если фон будет светло-желтый или лимонный с зеленоватым оттенком.
С уважением Светлана.
Re: особенности посадки
Светлана,спасибо за ответ,но я не очень его поняла.Вы меете в виду,что Rosemary Harkness будет лучше смотреться на на фоне желтой плетистой,например Rimosa, чем на фоне красной-Amadeus?Если Вам не сложно,то уточните пожалуйста. Спасибо.
Re: особенности посадки
Светлана, здравствуйте! Расскажите об особенностях посадки штамбовых роз. Вы говорите, что их надо сажать под углом 45, и место прививки не заглубить (5 см это много) - а сколько хорошо? И еще уточните пожалуйста в какую сторону лучше наклонять штамб, ведь место прививки всегда изогнуто.
Re: особенности посадки
Здравствуйте Елена. Нет, здесь имелся в виду общий фон стены здания или забора.
С уважением Светлана.
Re: особенности посадки
Здравствуйте, Виктория.
Когда сажаем штамбовые розы под углом 45 градусов, уклон нужно делать в сторону, обратную изгибу. Т.е., если штамб немного изогнут от корневой шейки вправо, то мы сажаем розу под наклоном влево и при укрытии также будем нагибать штамб влево. Если мы будем изгибать штамб в сторону его естественного наклона, то он может сломаться. У штамба тоже есть корневая шейка, которая представляет собой переход корневой системы в надземную, это не место прививки. Место прививки у штамба находится высоко над почвой (от 40 до 170 см), где привит культурный сорт из-за которого мы и приобретаем штамбовую розу. Сажать ее нужно так, чтобы надземная часть штамба не была заглублена, т.е. вровень с корневой шейкой. У кустовых роз место прививки заглубляем на 1.5 - 2 см.
С уважением Светлана, специалист РОР.
Re: особенности посадки
Светлана, спасибо! Да, конечно я имела ввиду корневую шейку. Но у меня возник и еще один вопрос. Рассматривая каталог David Austin Розы, обратила внимание на то, что розы очень плотно посажены разных сортов и часто в "ногах" у штамба растут и другие растения. На сколько близко можно сажать к штамбу? И надо ли тогда увеличивать подкормку роз?
Re: особенности посадки
Здравствуйте, Виктория. Невысокие почвопокровные розы можно сажать непосредственно под штамб, кустовые на расстоянии 60 - 70 см от штамба. Подкормку мы используем согласно нормам на площадь питания корневой системы роз, если площадь питания у нас увеличивается, то и норма подкормки возрастает соответственно.
С уважением Светлана.
Re: особенности посадки
Здравствуйте,Светлана! Спасибо за ответ. И еще... Заказала в вашем питомнике плетистую и чайно-гибридные розы,подскажите пожалуйста, на сколько заглубить место прививки? А теперь не в тему...Розы,купленные у вас осенью 2009 г., перезимовали отлично. Спасибо.
Re: особенности посадки
Здравствуйте Елена. Благодарим за хорошие известия. При посадке саженцев роз в Подмосковье корневую шейку всегда заклубляем на 1 - 1.5 см, чтобы избежать зимних и весенних повреждений. Если она оголяется, желательно вкопать или вдавить саженец глубже в землю, чтобы корневая шейка была закрыта почвой.
С уважением Светлана.
Re: особенности посадки
Здравствуйте,Светлана РОР! Подскажите, пожалуйста, надо ли при посадке роз в грунт "жемчужный субстрат", купленный в вашем питомнике,на дно посадочной ямы класть конский навоз? И надо ли еще этот грунт перемешивать с садовой землей? Спасибо.
Re: особенности посадки
Здравствуйте, Ольга! Да, очень хорошо на дно посадочной ямы класть конский навоз, желательно перепревший, но, можно и свежий, только, чтобы в первый год после посадки корни роз не достигли его. Купленный грунт уже готов к употреблению и добавлять в него землю не нужно.
С уважением Светлана, специалист РОР.
Re: Особенности посадки
Добрый день! Планирую посадить крупноцветковую плктистую розу расположив веером около забора-сетки, используя забор как опору. На каком расстоянии от забора-сетки надо посадить розу ?
Re: Особенности посадки
Добрый день! Планирую посадить крупноцветковую плктистую розу расположив веером около забора-сетки, используя забор как опору. На каком расстоянии от забора-сетки надо посадить розу ?
Re: Особенности посадки
Ольга, добрый день!

При посадке роз у забора важно делать отступ (не менее 20-30 см) или прокладывать утеплитель, только случае если забора имеется бетонное основание, которое аккумулирует холод зимой. Это же условие касается бетонных дорожек.
Если забор сетчатый, то главное посадить розу так, чтоб за ней было удобно ухаживать.

С уважением, специалист РОР Валенитна
Re: Особенности посадки
Добрый день, уважаемые сотрудники "Русрозы"! Сначала хочу поблагодарить всех вас за прекрасный сайт, конечно же, за великолепный посадочный материал, который я получила прошлым летом. Все прекрасно растет и цветет. Хочу увеличить вашим посадочным материалом свой сад и свой розарий штрабовыми розами ROSENSTADT FREISING, CHARLES DARWIN , MANUEL CANOVAS, NELSON MONTFORT и некоторыми другими.
Раньше выращивала только почвопокровные и флорибунду. Помогите правильно сформировать заказ и посадить шрабы.
Планирую посадить шрабы высокой стеной вдоль части садовой дорожки, чтобы разделить участок на 2 зоны. Длина этой зоны дорожки около 4-5 метров.
[b1)Какой ширины делать "грядку" для роз?
2) Если весь грунт заменить на ваш, надо ли вниз класть навоз?
3)Можно ли розы сажать в ряд, или лучше в шахматном порядке? Или по 2 корневых кома рядом? 4) На каком расстоянии сажать шрабы?
5) Можно ли снизу посадить флорибунду или почвопокровные? На каком расстоянии от шрабов?
6) Если сзади роз посадить туи для фона, на каком расстоянии лучше это сделать или лучше не надо?

Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано: Надежда Михейкина 12.03.2017 19:17